Sidra natural SOMARROZA
foto de: www.diferente.es |
TIPO: SIDRA NATURAL
LAGAR: SOMARROZA
REGIÓN: RENEDO DE PIÉLAGOS (CANTABRIA)
MANZANAS: HASTA CIEN VARIEDADES DIFERENTES. CUANTAS MÁS, MEJOR;
PERO TODAS DE CANTABRIA
AÑADA: 2014
SERVICIO: 12o C. SEGÚN ESTACIÓN DEL AÑO
TAMAÑO: 70 cl.
GRADO ALC.: 6 % Vol.
Sidra natural elaborada artesanalmente con manzana 100% natural y embotellada en el Lagar de Somarroza, Renedo de Piélagos en Cantabria. Esta sidra es elaborada por Jesús Gómez Solórzano en la localidad de Renedo de Piélagos, trae su nombre de la Finca donde se elabora y cultivan 700 manzanos traídos de Liébana, manzanos ecológicos plantados en una hectárea de terreno sin ningún tipo de tratamiento industrial ni químico.
EL LAGAR:
Una pequeña empresa familiar, en la que las instalaciones, los materiales y las condiciones son de última actualidad, pero el proceso de elaboración desde la recogida de la manzana hasta el embotellado final, se hace conforme a la técnica transmitida de generación en generación; desde el año 2010 es la primera sidra en el mercado.
LA CATA:
Es una sidra de calidad, donde se aprecia el proceso artesanal de la misma, tiene un grado de acidez muy aceptable, se pega bien en vaso con su grado de gas carbónico natural. Aromas a levadura, panadería. Sin filtrar, presenta la turbidez propia de las sidras naturales. Espalma bien: al escanciarse, la sidra desprende carbónico haciendo diferentes formas, tanto en el cristal del vaso, como en la superficie del líquido.
Nuestros patrocinadores:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encanta que dejes un comentario, pero procura no lo hacerlo como anónimo